В Ульяновской области прошел областной фестиваль культур народов Поволжья «Малыклинский каравай»

Малыклинский каравай – это мероприятие, которое даёт возможность каждому жителю и гостю региона познакомиться с культурой, традициями, обычаями родного края, с национальной культурой народов Поволжья.

В рамках фестиваля были проведены конкурсы рисунков на национальную тематику, конкурсы детского творчества, национальной кухни, организованы выставки ремесел, предметов национального быта и одежды, прошел конкурс чтецов «Хлеб –всему голова!».

В этом году фестиваль проходил под лозунгом «У дружбы нет границ». Дружба народов - это зримый символ взаимопонимания, добрососедства и согласия между народами. На территории Ульяновской области в тесном соседстве и дружбе живут представители более 120 народов со своей уникальной культурой. Начиная с 2011 года Фестиваль набирает все большую популярность.

В этом году он приобрел межрегиональный статус и расширил свои границы для всех присутствующих, о чем свидетельствуют гости и участники из Ульяновской, Самарской областей, Республики Татарстан, Чувашии, Мордовии. Участие в фестивале приняли народный коллектив ансамбля песни и танца «Лейсан» Республики Татарстан при участии ансамбля «Гульшаян» Старокулаткинского района, театр народной песни «Добро» г. Самара, народный вокальный коллектив «Кубняночка» из Республики Чувашия, чувашский фольклорный ансамбль «Шанчак» из. г. Тольятти Самарской области, мордовскый коллектив «Эрзянь коить» г. Ульяновск, при участии ансамбля мордовской и русской песни «Вияна» г. Самара и вокальной группы «Килейне» Кузоватовского района Ульяновской области, мордовский государственный ансамбль песни и танца «Умарина» г. Саранск.

Ссылка (видео): https://vk.com/newmalykla

08.09.2021 09:34