Поиск по сайту

В Тереньгульском районе Ульяновской области прошли учебно-тренировочные военно-патриотические сборы «Казачата-2020»

Проект Тереньгульского Хутора Симбирского отдельского казачьего общества Волжского войскового казачьего общества «Казачата-2020» был поддержан по итогам областного конкурса грантов.

 По словам руководителя Тереньгульского Хутора Александра Варламова, проведение таких сборов – оптимальная и эффективная технология развития у молодежи гражданственности и патриотизма, важнейших духовно-нравственных и социальных ценностей. В нем приняли участие более 50 ребят из неполных и малообеспеченных семей Тереньгульского района. 

«Одним из важнейших направлений деятельности нашего казачьего общества является гражданско-патриотическое воспитание подрастающего поколения. Программа учебно – тренировочных сборов включила занятия по изучению казачьих традиций и казачьей культуры, по истории и краеведению. Проводились увлекательные мероприятия по гражданско-патриотическому воспитанию, просмотры фильмов, встречи с ветеранами военных конфликтов. Молодые люди прошли занятия по спортивной и строевой подготовке, сборке-разборке автомата Калашникова», - рассказал Александр Варламов. 

Тереньгульский Хутор Симбирского отдельского казачьего общества является одним из старейших региональных обществ Ульяновской области. За годы работы активистами-казаками накоплен значительный практический опыт проведения мероприятий с детьми и молодёжью. Казаки участвуют в охране общественного порядка, проводят многочисленные программы летнего отдыха, участвуют в поисковом движении, проводят патриотические мероприятия и развивают сеть конно-спортивных школ, внося свой вклад в комплексную работу по развитию казачества в Ульяновской области.

    Новости